ТОП-3 вкуснейших рецепта фаршированной рыбы на каждый день

0
428

Содержание

ТОП-3 вкуснейших рецепта фаршированной рыбы на каждый день

Начинающий повар, услышав про фаршированную рыбу, приходит в ужас. Ведь на первый взгляд это кажется безумно сложно. Но в этой статье мы убедим вас в обратном. Фаршированная рыба это легко, быстро и безумно вкусно. 

Конечно существую и более сложные рецепты, с которыми может справиться только опытный кулинар. Но мы познакомим вас с несколькими супер легкими, повседневными способами запекания рыбы. Вы увидите, как это просто!

Рецепт №1 «Рыба с яичной начинкой»

Необходимые продукты

  • рыба целая — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • яйца вареные — 2 шт
  • сметана — 200 гр
  • манка — 2 ст.л
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Очищаем рыбу, удаляем голову, потрошим.
  2. Лук чистим и натираем на мелкой терке. Слегка обжариваем на сливочном масле. Яйца измельчаем и добавляем к луку.
  3. Варим 1 ч.л. манки с 2 ст.л воды, добавляем соль, перец, перемешиваем.
  4. Выкладываем манку к луку с яйцом. Хорошо смешиваем.
  5. Солим и перчим рыбу. Фаршируем рыбку получившейся начинкой, закрепляем зубочистками или ниткой.
  6. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Разогреваем до 120 градусов духовку и выпекаем наше изделие 8 минут, затем заливаем сметаной и выпекаем еще 30 минут. Рыбка готова, можно подавать к столу.

Рецепт №2 «Рыба с гречневой кашей»

Необходимые продукты

  • рыба — 750 гр
  • гречка — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • мука — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Рыбу очищаем от чешуи. Аккуратно, не разрезая, достаем внутренности. Хорошо промываем. Обязательно удаляем жабры! Натираем изнутри и снаружи солью.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук.
  3. В чашке смешиваем гречку, яйца и лук. Получившейся начинкой фаршируем рыбу.
  4. Натираем рыбку перцем и обмакиваем в муке. Поджариваем на сковороде.
  5. Противень обмазываем маслом и выкладываем на него обжаренную рыбку. Разогреваем на максимум духовку и ставим выпекаться наше блюдо на 5 минут. Достаем, поливаем сметаной и снова ставим в духовку. Запекаем до готовности. Подаем на противне.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусно и весьма оригинально: Печеночно-гречневые котлеты.

ТОП-3 вкуснейших рецепта фаршированной рыбы на каждый день

Рецепт №3 «Пикантная рыбка»

Необходимые продукты

  • картофель — 0,7 кг
  • панировочные сухари — 50 гр
  • зелень — 50 гр
  • вареные яйца —  2 шт
  • сырое яйцо —  1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • рыба — 0,7 кг
  • твердый натертый сыр — 2 ст.л
  • лук —  1 шт
  • каперсы (или маринованные огурчики) — 1 ст.л
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • шафран, соль — щепотка

Начинаем готовить

  1. Яйца очищаем и мелко нарезаем. Чеснок давим в ступке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Берем чашку и выкладываем в нее сухари, чеснок, сыр, лук, вареные яйца. Добавляем 1 сырое яйцо, масло, каперсы. Если брали огурцы их нужно мелко нарезать. Солим и хорошо перемешиваем.
  3. Фаршируем рыбу получившейся начинкой, брюшко зашиваем.
  4. Картофель чистим и нарезаем дольками, солим и перчим.
  5. На противень в центр выкладываем рыбу, по краям картофель. В стакане воды разбавляем шафран и поливаем им рыбу. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  6. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 1 час. Периодически поливаем выделяющимся соком. Подаем в горячем виде.

ТОП-3 вкуснейших рецепта фаршированной рыбы на каждый деньПриятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь