Куриная колбаса своими руками: идеальна под пивко и ни грамма химических добавок

0
52

Куриная колбаса своими руками: идеальна под пивко и ни грамма химических добавок

Что может быть лучше домашней колбасы? Только домашняя колбаса из диетического мяса курицы! Этот рецепт станет идеальным посвящением начинающих хозяюшек в высокую домашнюю кулинарию. Приступим!

Ингредиенты

Филе курицы 1 кг;

Сало свиное 250 грамм;

Соль, перец и специи по вкусу;

3 зубчика чеснока;

Жирные сливки 100 мл;

Тонкая кишка для оболочки.

 

Инструкция по приготовлению

Курицу и сало пропустите через мясорубку. Получившийся фарш смешайте с солью и специями, после чего мелко нарубите чеснок и отправьте его к мясу. В смесь добавьте сливки. После тщательного перемешивания заготовку отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Охлажденным фаршем порционно наполните тонкую кишку и обвяжите ее по границам одной колбаски. Разогрейте сковороду и сбавьте огонь до среднего. Отдельные порции обжарьте до образования золотистой корочки с двух сторон на небольшом количестве масла.

Блюдо готово! Эта куриная колбаска прекрасно дополнит картофельное пюре и овощной салат. Кроме того, ее можно потреблять с пивом в качестве самостоятельной закуски. Обязательно приготовьте и насладитесь ее невероятным вкусом!

 

 

 

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рисинка к рисинке: теперь готовлю только так. Рассыпчатый гарнир за 3 минуты из любого риса