Содержание
Что может быть лучше чем семейный отдых на открытом воздухе.
Хороший активный пикник отличный способ расслабиться после тяжелой трудовой недели и набраться новых ярких впечатлений.
Традиционно все вкусности на пикнике готовятся на костре. И сегодня мы побеседуем о том что и как лучше приготовить на открытом воздухе.
Классика жанра – шашлык из баранины
Как приготовить вкусный шашлык из разных видов мяса на открытом воздухе. Блюда из рыбы. Как подобрать вино и пряности.Его готовят из корейки или окорока бараньей туши. Подойдет и мякоть с ребрами, но тут есть один нюанс: ребра нужно выбирать тонкие, мясные, с небольшим количеством жирка.
В барбекю можно попробовать зажарить целиком небольшую баранью лопатку. Но скажем честно: действительно хорошую баранину в наших магазинах, да и на рынках, купить довольно сложно.
Шашлык из свинины
А потому более привычный для нас вариант – свинина. Чтобы приготовить шашлык или стейки, вам понадобится вырезка, корейка или окорок. Свинину на ребрышках даже гурманы-привереды считают деликатесом, разумеется, если она хорошо приготовлена. Такое мясо можно жарить, выложив на решетку или нанизав на шампуры (обратите внимание: они должны быть достаточно прочными). Для жаренья целиком подойдет и лопаточная часть туши.
Шашлык из говядины
шашлык из говядины
Что же касается говядины, то мнения знатоков тут разделились.