Содержание
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего рыбного блюда, которое придется по душе каждому.
Вкуснейший карп для семейного ужина. Самое главное — выдержать два часа, чтобы он хорошо промариновался и получился именно таким, каким должен быть. Рыба получается мягкой, нежной и ароматной. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 800 гр карпа
- 2 репчатого лука
- половина чайной ложки соли
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 лимон
- черный молотый перец по вкусу
- 3 веточки базилика
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо очищаем карпа от чешуи и вымываем. После чего нарезаем поперек на порционные кусочки.
- Затем требуется мелко порезать один очищенный репчатый лук и базилик.
- В отдельную емкость кладем рыбу, солим и перчим ее. Добавляем подготовленный лук и базилик. Поверх поливаем соком половины лимона. Хорошо все перемешиваем руками и в таком виде оставляем на 2 часа.
- Вторую луковицу нарезаем полукольцами.
- Берем противень, застилаем его фольгой, сбрызгиваем все маслом и размещаем поверх полукольца лука. Затем выкладываем рыбу спинкой вверх и поверх отправляем маринад, который остался. Накрываем все фольгой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее наше блюдо выпекаться 30 минут. По истечении этого времени снимаем верхний слой фольги и возвращаем еще на 10 минут обратно.
- Подаем потрясающего карпа с ломтиками лимона и свежей зеленью.