Курица по-арабски запеченная в духовке

0
638

Содержание

Курица по-арабски запеченная в духовке

Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины.

На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.

Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете.

Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.

Выдержанное в маринаде нежное куриное филе готовится быстро и совсем несложно. Корочка из оригинального кляра получается тонкой, ароматной, приятного золотистого цвета

Продукты:

На 5 порций 

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • зубок чеснока;
  • 50 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень;
  • перец молотый, специи к курице, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить запечённую в духовке курицу по-арабски:

Курица по-арабски запеченная в духовке

Филе курицы моют, обсушивают. Нарезают небольшими порционными кусками. Перекладывают в глубокую миску.

Курица по-арабски запеченная в духовке

Чеснок, измельчённый удобным способом, смешивают с лимонным соком, водой, рубленым розмарином, петрушкой, укропом.

Курятину заливают получившимся маринадом. Миску затягивают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на 2 часа.

Курица по-арабски запеченная в духовке

Лук чистят, моют, режут очень мелко. Пассеруют в сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка.

Курица по-арабски запеченная в духовке

Яйца взбивают в стакане блендера. Добавляют специи, соль, пассерованный лук. Всё хорошо перемешивают.

Курица по-арабски запеченная в духовке

Кусочки замаринованного мяса обваливают поочерёдно в муке, а после — в луковом кляре. Жарят на среднем огне в небольшом количестве постного масла с двух сторон до получения нежной румяной корочки.

Включают духовку на 160 градусов. Противень смазывают маслом.

Курица по-арабски запеченная в духовке
Прямо со сковороды порционные кусочки курицы по-арабски перекладывают на противень с бортиками. Поливают остатками лукового кляра. Запекают 15 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!

Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь