Содержание
Жижиг-галнаш — это сытное и вкусное чеченское блюдо.
Раньше женщины готовили его, чтобы мужчина мог за один прием пищи получить суточную норму калорий и работать, не теряя сил.
Блюдо действительно получается очень калорийным, и тем, кто следит за фигурой, употреблять его нужно с осторожностью. Конечно, такое блюдо не на каждый день, но в качестве эксперимента можно попробовать приготовить.
Редакция расскажет тебе, как приготовить галушки по-чеченски с бараниной и традиционным соусом. Записывай рецепт!
Жижиг-галнаш
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл воды для теста
- головка чеснока
- 3 ветки кинзы
- 3 ветки базилика
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Начнем с ароматного бульона. Очисти луковицу, а морковь нарежь небольшими кусочками. В кастрюлю положи мясо и нарезанные овощи, полностью залей водой. Доведи до кипения, а после убавь огонь, постоянно снимай пену. Баранина должна хорошо свариться, как для холодца, чтобы можно было легко отделить ее от косточки. В конце добавь в бульон соль и перец.