Содержание
Детки будут в восторге!
Запах пряников – один из признаков того, что праздник близко! А испечь пряники самостоятельно совсем несложно. Представляем вкусный рецепт пряничного теста и целых ПЯТЬ видов глазури на выбор сладкоежек!
Нам понадобится:
- мед 250 г
- сахар 250
- сливочное масло 150 г
- яйцо 1 шт.
- корень имбиря 2 ст.л.
- какао-порошок 25 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- коньяк 3 ст.л.
- кардамон щепотка
- анис щепотка
- гвоздика щепотка
- корица 1 ч.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- мука 650 г
- ванильный сахар 1 пакетик
Растапливаем на водяной бане мед, сахар, масло, снимаем с плиты. Половину муки перемешиваем с молотыми пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. Вмешиваем в медовую массу яйцо, добавляем сок имбиря и коньяк. Смешиваем муку со смесью и вымешиваем тесто, постепенно добавляя остальную муку. Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на ночь.
Раскатываем тесто до 3-5 мм, вырезаем фигурки и выпекаем около 7 минут, стараясь не пересушить пряники.
Апельсиновая глазурь
- сахарная пудра 3/4 стакана
- апельсиновый сок 4 ст.л.
Выливаем сок емкость и добавляем постепенно сахарную пудру. Перемешиваем до однородности и нужной консистенции. Идеальная консистенция – немного жидкая, чтобы хорошо растекаться по пряникам.
Глазурь-карамель
- тростниковый сахар 1/2 стакана
- сахарная пудра 1 стакан
- сливочное масло 2 ст.л.
- молоко 3 ст.л.
- ванилин 1 пакетик