Румаки.

0
384

Румаки.

Это закуска, которую готовят из куриной печени, крылышек или морепродуктов, обернутых полоской бекона.
Печень куриную (1 кг) хорошо промыть, крылья куриные (1кг) промыть и разрезать по хрящам на порционные кусочки.

Румаки.

Теперь, печень и крылья маринуем: для этого берём 150-200 грамм мартини, соевого соуса грамм 300-400, мёда грамм 150, масло оливкового 100-150 г.

Румаки.
Корень имбиря (100-150г) натираем на мелкой тёрке,5 зубчиков чеснока тоже трём.
Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. Пока маринад размягчает печень и крылышки, режем каждый кусочек бекона напополам поперек. Через пару часов приступаем к сбору «румаки».

Румаки.
Каждый кусочек печени и крылышка заворачиваем в бекон и надеваем на шпажку, можно на две, чтобы в процессе запекания проще было перевернуть.

Румаки.

Выкладываем в удобную форму для запекания, ставим на 20 минут в духовку на 200гр, затем убавляем жар до 150 гр и зажариваем до золотистой хрустящей корочки бекона.
Подавать сразу с духовки на стол, украсив зеленью!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшая малосольная скумбрия, приготовленная за 3 часа!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь