Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки
- лук — 2 штуки
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Скумбрию моем и потрошим, отрезаем голову и плавники.
- Натираем рыбу изнутри и снаружи солью и специями, затем кладем ее в пакет и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и фаршируем брюшко скумбрии.
- Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом.
- Выкладываем скумбрию на кусочек пергамента, оборачиваем в несколько оборотов бумаги, чтобы не вытекал сок и плотно защипываем края.
- Запекаем при 180 С в течение 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!