9 простых тортиков родом из детства.

02.05.201801:37

9 простых тортиков родом из детства.

Нет ничего вкуснее десертов, которые нам готовили мамы и бабушки в детстве.

Ни одно новомодное блюдо не сможет соперничать с вкусным, приготовленным теплыми руками мамы тортиком. И никто в то время не заморачивался калорийностью и полезностью, потому что знали что все продукты качественные и свежие, а значит полезные!

Я предлагаю вам ознакомиться с девятью простыми рецептами тортиков родом из детства! Возможно, среди них вы найдете свой любимый.

1 Торт «Наполеон».

9 простых тортиков родом из детства.

Коржи:

  • Маргарин — 0,2 кг;
  • мука — 3 ст.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;

Перетрите муку с маргарином в крошку. В отдельной посуде смешайте яйцо, воду и уксус. Добавьте жидкую смесь к муке с маслом и замесите тесто.
Разделите тесто на 8 – 12 частей и положите в холодное место на 30 минут.
Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Если вы хотите круглый торт, то подравняйте под тарелку, если квадратный просто подравняйте края ножом. Выложите тесто на противень и прокалите его в нескольких местах вилкой.
Выпекайте коржи при температуре 200 °С до золотистого цвета. Один из коржей запеките до коричневатого цвета, им мы будем украшать торт.
Крем:

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 0,1 л.

Взбейте в чаше миксера яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте молоко тонкой струйкой. Поставьте яичную массу на плиту и нагревайте постоянно помешивая до загустевания, но не допустите закипания. Пака заварной крем остывает, взбейте миксером масло комнатной температуры. Не переставая взбивать, введите в масло заварную смесь.
Смажьте все коржи получившимся кремом. Перетрите подготовленный для украшения корж в крошку и посыпьте верх и бока торта.

Дайте настояться торту в течение 6 часов, для того чтобы все коржи хорошо пропитались!

2 Торт «Птичье молоко»

9 простых тортиков родом из детства.

Бисквит:

  • яйца (желтки) — 7 шт.;
  • мука – 1 ст;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сахар – 0,5 ст;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;

Суфле:

  • желатин – 20 гр;
  • яйца (белки) — 7 шт.;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 0,17 кг;
  • сгущённое молоко – 25 гр;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.
  • Глазурь:
  • шоколад черный – 0,15 кг;
  • сливки – 0,18 кг;
  • сахар – 30 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;

Отделите белки от желтков. Белки сложите в холодильник, а желтки с сахаром и ванилином взбейте миксером. Не переставая взбивать, введите масло комнатной температуры.
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Соедините муку со взбитыми желтками с маслом и замесите тесто.
Если форма для выпечки силиконовая, смажьте ее маслом. Если форма железная застелите ее пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °С в течение 20 минут.
Пока выпекается корж, залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, чтобы он разбух.

Проверяйте готовность коржа деревянной шпажкой. Достаньте корж и дайте ему остыть. Пока корж остывает, самое время заняться приготовлением суфле.

Размягченное масло комнатной температуры взбейте миксером до образования белого цвета. Не переставая взбивать, добавьте сгущенку.
Набухший желатин переложите в кастрюльку и добавьте 125 гр. сахара. Нагрейте до полного растворения сахара и желатина, но не доводите до кипения. Отставьте остывать.

Охлажденные белки взбейте миксером до устойчивой пены. Не переставая взбивать, введите 125 гр. сахара, лимонную кислоту, ванилин и остывший желатин. Убавьте скорость и миксера и добавьте в массу ранее приготовленный крем.
Разделите корж пополам с помощью нитки или лески.

Одну половину коржа кладем в форму, сверху выкладываем половину суфле, накрываем второй половиной коржа и сверху оставшееся суфле. Поставьте торт в холодное место на 2 часа. По истечении времени приготовьте глазурь. Влейте в кастрюлю сливки с сахаром и нагревайте до полного растворения сахара.

В отдельной посуде измельчите шоколад и залейте горячими сливками. Помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте масло и размешайте до однородной массы. Достаньте из холодильника торт и залейте остывшей глазурью. Поставьте торт в холодильник еще на 1 час.

3 Торт «Медовик»

9 простых тортиков родом из детства.

Тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст;
  • жидкий мед – 3–4 ст. л.;
  • мука – 3 ст;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

Крем:

  • сметана – 0,8 кг;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар – 0,25 кг.

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте мед и еще немного взбейте. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините муку, яичную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей и отправьте в холодильник на 6–8 часов. По истечении этого времени раскатайте коржи и выпекайте на противне при 200 °С в течение 5–7 минут.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до образования густой и кремообразной массы. Добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте. Смажьте все коржи кремом и сложите друг на друга. Украсьте торт обрезками коржей, измельченными в крошку. Поставьте готовый торт в холодильник на 6 часов, для того чтобы все коржи хорошо пропитались!

4 Торт «Муравейник»

9 простых тортиков родом из детства.

  • мука — 0,4 кг;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • масло — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сгущенка вареная — 0,4 кг;
  • масло — 0,2 кг;
  • шоколад — для украшения.
9 простых тортиков родом из детства.
Adblock
detector