Макароны — универсальное блюдо. Оно приобрело чрезвычайную популярность, а всё потому, что оно прекрасно утоляет голод и его легко разнообразить.
Макароны замечательны как в виде основного блюда — пасты, так и в качестве гарнира. Но несмотря на всю, казалось бы простоту в приготовлении, испортить макароны достаточно легко. И вместо упругих макарон, мы часто получаем слипшиеся и развалившиеся. Сегодня я предлагаю вам узнать, на что следует обращать внимание при варке макаронных изделий.
1. Кипящая вода. Какой бы вид макаронных изделий вы бы не варили, будь то спагетти или обычные ракушки — бросать их нужно в кастрюлю только в кипящую воду, иначе они могут превратиться просто в слипшийся ком теста.
2. Время приготовления. Всегда придерживайтесь правильного времени приготовления. Например обычная паста варится приблизительно 7- 15 минут. Если вы не знаете, сколько по времени необходимо варить макароны, то обязательно посмотрите рекомендации на упаковке.
3. Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы имеют более выраженный вкус и лучшую консистенцию. Отдавайте предпочтение им. Их легко узнать по гладкой текстуре и чистому жёлтому цвету.
источник:smootrim