5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока!

0
825

5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока!

Иногда так хочется мороженого, особенно в знойные летние дни.

Но есть ли хоть капля пользы в этой смеси из кокосового, пальмового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Наверное, нет. Сделайте удачное мороженое в домашних условиях и вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей.

1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

Процесс приготовления:

1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.

2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.

4. Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.

5. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.

6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.

7. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

2. Кофейное или шоколадное домашнее мороженое

Нужные продукты:

  • 5 яичных желтков;
  • 1 ст. сахара;
  • 0.5 л.молока;
  • 1 стакан приготовленного кофе или какао;
  • немного ликера по желанию.

Процесс приготовления:

1. Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с 1 стакана сахара.

3. Затем в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе или какао, ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не варим.

3. Пока молоко и кофе горячие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

4. Ставим на огонь, провариваем но не кипятим.

5. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он отлично сочетается), ставим емкость в воду, чтобы она остыла, а потом переливаем ее в мороженицу или контейнер и ставим в морозильник.

3. Молочное мороженое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2,5 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.

2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.

3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.

4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь