Содержание
Мясо с картофелем в рукаве – это отличная идея для вкусного ужина.Готовится блюдо очень быстро, подготовка продуктов занимает минимум времени.
Мясо, запеченное по этому рецепту, получается невероятно мягким и сочным, а картошка – нежной и ароматной. Ваши родные будут просить повторения еще не один раз. На стол такое блюдо лучше подавать с легкими овощными салатами или маринованными овощами.
Состав продуктов
- 700 грамм картофеля;
- 500 грамм куриного мяса;
- одна головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- два зубчика чеснока;
- три столовых ложки рафинированного масла;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки приправы для картофеля;
- половина чайной ложки приправы для мяса;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сладкая паприка и куркума – по вкусу;
- сушеная зелень – по вкусу.
Мясо с картофелем в рукаве: пошаговый процесс приготовления
- Клубня картофеля промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на дольки среднего размера.
- Свежую морковь (небольшого размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими половинками кружочков.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем соль (третью часть чайной ложки) и черный молотый перец, приправу к картошке и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем. Убираем миску с овощами на время в сторону.
- В отдельную миску выкладываем хорошо промытое куриное мясо (у меня сегодня были бедрышки), добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для мяса, треть чайной ложки молотой паприки и щепотку куркумы.
- Отправляем к мясу два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и немного сушеной зелени. Равномерно распределяем все специи по кусочкам мяса.
- Оставляем мясо мариноваться, минут на 15.
- Спустя это время выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его.
- Сверху, на картофель, распределяем кусочки маринованного мяса.
- Поливаем картошку и курицу растительным маслом, прямо в пакете.
- У рукава закрепляем края, переносим его на противень, делаем сверху несколько проколов.
- Отправляем противень с курицей и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
- Достаем блюдо из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол.
- Подаем мясо с картофелем, приготовленное в рукаве, с легкими овощными салатами или маринованными овощами.