Свинина запеченная в фольге: рецепт и особенности приготовления

0
918

Содержание

Свинина запеченная в фольге: пошаговый рецепт, особенности приготовления и польза мясаСвинина является достаточно популярным видом мяса, которое предпочитают многие люди. Она готовится различными способами. Одним из популярных блюд является запеченная свинина в фольге. Также на сайте представлено множество других рецептов:

  • Вторые блюда;
  • Закуски;
  • Супы;
  • Салаты;
  • Выпечка;
  • Десерты и многое другое.

Подробнее ознакомиться с рецептами можно на сайте.

Польза свинины

Вокруг свинины происходит большое количество споров о ее пользе и вреде. Однако мясо свинины является достаточно полезным. Оно благоприятно воздействует на многие органы и системы организма. Также свинина помогает в борьбе с заболеваниями дыхательных путей.

Для женщин В свинине содержится большое количество витаминов и микроэлементов. При правильном употреблении она сможет стать полезной для женского организма. Все компоненты легко усваиваются, что особенно важно в период беременности или грудного вскармливания. Также компоненты, входящие в состав, благоприятно влияют на состояние женской репродуктивной системы
Для мужчин Научно доказано, что свинина помогает улучшить мужское здоровье. При регулярном употреблении она помогает избежать импотенции и улучшить эрекцию. Также свинина полезна мужчинам, которые активно занимаются спортом и наращивают мышечную массу, так как в ней содержится большое количество белка
При беременности Многие диетологи рекомендуют беременным женщинам включить свинину в ежедневный рацион, так как в ней имеется большое количество витаминов и микроэлементов, что полезно для плода

 

Необходимые ингредиенты

Для приготовления запеченной свинины в фольге потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • Перец черный;
  • Приправы по вкусу.

Данное блюдо требует минимальное количество ингредиентов, что значительно упрощает процесс приготовления.

Пошаговый рецепт

Свинина, приготовленная в соответствии с рецептом, получится сочной и ароматной.

  1. Очистить и мелко нарезать чеснок.
  2. Промыть и хорошо высушить мясо. Для того, чтобы маринад хорошо впитался, нужно сделать небольшие надрезы.
  3. Добавить чеснок, соль и специи.
  4. Добавить сметану к мясу и хорошо его обмазать. Поставить в холодильник на ночь мариноваться.
  5. Замаринованное мясо переложить на фольгу. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Время запекания составляет 90 минут.
  6. После окончания этого времени, необходимо приоткрыть фольгу и оставить еще на 20 минут запекаться для приобретения румяной корочки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Котечино с чечевицей

Что стоит помнить?

Несмотря на то, что свинина является достаточно полезной, необходимо помнить о некоторых моментах. В свинине содержится большое количество гормонов роста, поэтому ей не стоит злоупотреблять. Иначе будет преизбыток холестерина в организме. При недостаточной термической обработке в свинине остаются вредные вещества, которые неблагоприятно влияют на организм. Также она может стать источником аллергических реакций.

Таким образом, свинина является достаточно популярным продуктом. Она может значительно улучшить состояние организма, влияет благоприятно на многие органы и системы. Данный рецепт позволяет приготовить сочную и вкусную свинину в фольге, которая понравится любому человеку. Также на сайте можно найти большое количество других рецептов, которые придутся по вкусу любому человеку. Все рецепты описаны пошагово, поэтому людям не составит труда их приготовить.