У меня свадьба, а родня из-за неё рассорилась

13.11.201914:33

У меня свадьба, а родня из-за неё рассорилась

-Так получилось, что моя предстоящая свадьба рассорила моих родственников, — говорит Лера, — мама с сестрой и их мамой, моей бабушкой теперь не разговаривает. И на свадьбу ко мне половина семьи не собирается. Так и заявили: не придем.

Нет, Лера не уводила жениха у ближайшей родственницы, и ее Никита не принадлежит к враждебному тете и бабушке клану. Они его вообще не знают. Лера расстроила родных тем, что отказала от дома кузине. И не от своего дома, а от съемного.

Итак, рассказываю по порядку.

Лера, девушка 25-ти лет когда-то уехала поступать в институт в столице. 4 года жила в студенческой общаге, а потом, как это бывает, не захотела возвращаться в родной город.

-Работать устроилась, — вспоминает девушка, -сняли квартиру вдвоем с подругой. Квартиру нашла я, сдавала ее мне женщина с работы. Все честь по чести, подписали договор. Но договор был на одну меня.

-Мне все равно с кем ты будешь жить, — сказала хозяйка, — лишь бы тихо, порядок был и оплату не задерживала.

-Я и не задерживала, — говорит Лера, — а через год моя соседка и напарница засобиралась замуж. Они с женихом сняли себе другое жилье, а я осталась одна.

В принципе, искать себе напарницу Лера и не хотела уже. Зарплата позволяла ей самой оплачивать аренду однушки, да и связываться с незнакомой девушкой не хотелось.

-А зачем с незнакомой, — воскликнула тетя Леры, когда девушка приехала к родителям на выходные, — давай к тебе Даша подселится. Она как раз после колледжа решила в столице счастья попытать. И нам не так накладно будет платить ей за отдельную и тебе. И веселее вместе, и не растеряется сестричка твоя в большом городе, ты-то уже, считай, москвичка.

-Я согласилась, — говорит Лера, — Даша девушка не шумная, чистюля, мы всегда находили общий язык. Она помладше меня, да и домоседка. Но я же не знала тогда, что дальше будет и обстоятельства сложатся именно так. Да и всю жизнь жить с кузиной под одной крышей я не мечтала.

А дальше произошло житейское: Лера встретила Никиту, он был родом из Московского пригорода, своего жилья не имел, зато у него были две младшие сестры.

-С самого начала я знала, что с его мамой жить мы не будем, — говорит Лера, — да и нет там для нас места. Никита работает в том районе, где я снимаю квартиру. И к хозяйке я за годы привыкла, и она ко мне. Квартплату не повышала, с проверками не наведывалась, доверяла мне.

-Лера, — не раз заговаривала коллега, она же хозяйка квартиры, — если надумаешь съехать, я больше никому квартиру не сдам. Легче закрыть, чем неизвестно на кого нарываться. Пусть стоит, пока сын не повзрослеет.

Сыну коллеги было 11 лет, так что у Леры впереди были годы.

-Да я и не рассчитывала так надолго, — говорит девушка, — года через 3 мы с Никитой хотим ипотеку взять. Но вот что мне было делать? Даше все равно одной моя хозяйка квартиру бы не сдала. Она ясно сказала, да и нам с Никитой не найти таких хороших условий.

Лера кузину предупредила за полтора месяца до даты свадьбы, чтобы искала себе жилье, а в этой квартире она будет жить с мужем.

-Значит, — позвонила тетя минут через 15 после разговора, — как сестра нужна была тебе, так выручи! А как штаны на горизонте появились — не нужна, Даша, выметайся?

-А я понять не могу, — говорит Лера, — когда это Даша меня выручила? Я же не предлагала ей со мной в Москве жить. И вечно это продолжаться не могло. Но мои доводы роли не сыграли.

-И куда ей теперь? — стонала тетка, — Под мост? Где она еще такие хорошие условия найдет? Теперь ей одной снимать втридорога?

-Что же мне теперь, — спросила Лера, — замуж не выходить?

-Выходи, — разрешила мамина сестра, — и ищи себе с женихом другую квартиру, а тут Даша останется жить.

Доводов, что Даше не позволит жить квартирная хозяйка тоже не были услышаны. Бабушка поддержала обиженную Дашу и ее маму. Даша решила, что одна снимать жилье в Москве не вытянет и написала заявление на увольнение, живет пока с Лерой молча, Собирается вернуться на малую родину.

-Так что я еще и причина того, — говорит Лера, — что у сестры карьера не получилась, будущее испорчено, замужество за москвичом теперь не светит и она проживет свою жизнь в глуши и нищете.

Мама Леры отражает нападки сестры, бабушки и других родственников, считающих, что Лера с женихом должны снять жилье и оставить прежнюю квартиру Даше: их же двое, им легче. В подробности никто не вдается, не вникает. Зато объявили бойкот свадьбы вероломной Леры.

-Ну и ладно, — говорит девушка, — это мама настаивала на том, чтобы на родине родственников собрать. Теперь мы просто распишемся, деньги целее будут. Но мне маму жаль, она виноватой осталась без вины. У нас ведь в провинции как? Все друг друга знают, весь город — сплошная родня и знакомые.

-Утрясется, — успокаивает Леру мама, — забудется.

А у Вас какие мысли?

У меня свадьба, а родня из-за неё рассорилась
Adblock
detector