Правильно приготовленная куриная грудка всегда порадует вас и ваших близких сочностью и нежностью. С добавлением ароматных трав и овощей она станет еще и ароматной. Отличная идея для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 600-700 гр;
- Сок лимона 1 ст. л;
- Чеснок 2 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Паприка, тмин ½ ч. л;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Берем маленькую миску, наливаем капельку оливкового масла, добавляем измельченный чеснок, приправы и перемешиваем.
- Куриные грудки моем и натираем приготовленной смесью.
- Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
- На огне разогреваем большую антипригарную сковороду до 200 С и выкладываем куриные грудки.
- Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
- После чего делаем маленький огонь, переворачиваем грудки и тушим 5-7 минут.
- Готовую куриную грудку подаем с овощами и гарниром.
Приятного аппетита!