Вкусный старинный рецепт яблочной шарлотки. Стоит попробовать

0
443

От французского повара, самый восхитительный рецепт.

Легкий яблочный пирог на кефире

Вкусный старинный рецепт яблочной шарлотки. Стоит попробовать

Какие продукты нужны:

Мука — стакан;
Кефир — стакан;
два яйца;
пять яблок;
три ст. л. меда;
чайная ложка соды;
щепотка корицы.

Как приготовить:

Предлагаем рецепт легкого французского десерта. По данному рецепту блюдо получается особенно пышным и легким. Как и в других рецептах, в основе этого десерта – яблоки.

Моем яблоки, чистим от кожицы, вырезаем середину.
Сразу ставим нагреваться духовку. Стандартно нам понадобится температура 180 градусов. Взбиваем любым способом яйца, а дальше, перемешиваем их с домашним кефиром и содой. В этом случае сода не гасится уксусом, потому что гасит ее кефир.

Добавляем жидкий мед и перемешиваем до однородности. Медленно добавляя муку, все время мешаем тесто, чтобы не образовались комки.

На низ формы застилаем бумагу (пергамент), присыпаем аккуратно манкой. Первый слой выкладываем из яблок, посыпанных молотой корицей. Второй слой заполняем готовым тестом. Для декора используем кусочки яблока, которые ставим сверху вертикально. Должно получится что-то наподобие ежика.

Загружаем заготовку в духовой шкаф на 30-40 минут. Вынимаем наш воздушный кефирно-яблочный десерт и ждем, пока остынет.

Пышный, ароматный французский яблочный пирог готов поразить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом. И насчет лишних калорий можно не беспокоиться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запомни эти правила! После приема пищи нельзя делать этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь