Содержание
Гратен — это традиционное блюдо французской кухни. Сегодня мы подготовили для вас сезонный рецепт этого шедевра из картофеля и тыквы. такой гратен получается невероятно вкусным, ароматным и с аппетитной хрустящей корочкой. Вашей семье и гостям несомненно понравится такой ужин!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Тыква — 250 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки — 1/2 стакана
- Мускатный орех — 1 ч. ложка
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Чистим тыкву и нарезаем мелкими кубиками.
- Чистим картофель и нарезаем не слишком толстыми кружочками. После того как картофель нарезали, не нужно промывать его под водой, чтобы не смыть крахмал.
- Достаем кастрюлю и выкладываем картофель, тыкву, вливаем молоко, сливки, мускатный орех, соль, перец.
- Ставим на огонь и варим до готовности овощей.
- Сыр и натираем на крупной терке. Половину сыра добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
- Готовую массу выкладываем в форму для запекания и посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 С и ставим блюдо запекаться до образования румяной корочки.
Вот и все — гратен готов! Он подается на стол в горячем виде. Приятного аппетита!