Эти продукты беспощадно убивают наш организм… Но мы едим их практически каждый день!

0
283

Содержание

Нас часто пугают, что в магазинах продается одна гадость, а современное сельское хозяйство – это одни пестициды, гербициды и т.п. И самое страшное, что угроза состоит не в развитие гастрита или язвы, а онкологических заболеваний.

Эти продукты беспощадно убивают наш организм… Но мы едим их практически каждый день!

 

Правда или выдумка?

Естественно невозможно однозначно сказать, что именно определенные продукты питания вызывают рак. Однако внешние факторы и образ жизни человека играют в этом вопросе принципиально важную роль. Они либо повышают риск развития раковых клеток, либо снижают и выступают в качестве профилактики.

Осторожно: небезопасная еда

Вы не увидите здесь ТОП-10 продуктов, вызывающих рак. Мы скорее расскажем о совокупности факторов, которые превращают еду в опасную для здоровья, провоцируя неконтролируемое поведения наших клеток.

Жарка на большом огне

Это когда масло нагревают выше температуры дымления и выделяет канцерогены. А это, как известно, токсичные вещества, которые отравляют организм и негативно влияют на клетки. Кстати, подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Попкорн, который готовится в микроволновой печи

Он содержит перфтороктановую кислоту, которую относят к разряду канцерогенов и токсинов. Как показывают исследования эта кислота может привести к женскому бесплодию и резко повышает вероятность возникновения рака органов брюшной полости.

Синтетические сахарозаменители

А конкретно – входящий в их состав аспартам, продуктом распада которого является ядовитый дикалий фосфат. Врачи связывают чрезмерную концентрацию этого вещества в организме человека с риском возникновения опухолей в головном мозге.

Сахар-рафинад, сладкая газировка, копченые, маринованные и соленые продукты, чипсы, гидрогенизированное масло, алкоголь и т.д.

Легкий и абсолютно бесполезный нашему организму сахар из чая или газировки способствует развитию раковых клеток; чипсы – весьма небезопасная еда, которая обеспечивают высокий уровень жира и канцерогенов; копчености, маринады и соленья (промышленного выпуска) – мало того, что содержат много искусственных добавок, так еще и отличаются высоким содержанием нитратов, которые превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо (вещество, которое резко повышает вероятность всевозможных видов рака). Список можно продолжать бесконечно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Такого рецепта вы никогда еще не встречали! Варёная колбаса.

 

Что же делать?

Минимизируйте в рационе «пищевой мусор»

(все то, что было перечислено в предыдущем разделе), не выбирайте для себя рафинированные продукты, сильно промышленно переработанное мясо – сосиски, колбасы…

Ешьте больше овощей и фруктов, листовых зеленых салатов и ягод

Они содержат мощные антиоксиданты (отдельно хочется выделить аскорбиновую кислоту как очень сильный антиоксидант).

Ешьте больше бобовых

Они содержат изофлавины и фитоэстрогены, которые обладают противоопухолевой активностью.

Включите в рацион лук и чеснок

Активные вещества в них связывают токсины и активизируют деятельность белых кровяных телец, которые хорошо влияют на повышение иммунитета.

Включите в рацион орехи и семена

Они содержат леатрил – вещество, которое уничтожает злокачественные клетки. Лен и кунжут содержат лигнины и фитоэстрогены, также очень полезны.
Рыба и яйца обязательно должны быть в вашем рационе – это источник Омега 3.

Включите в рацион полезные специи, такие как куркума, имбирь и т.д.

Контролируйте потребление алкоголя.

Полюбите спорт

По статистике, регулярные физические упражнения на 20-40% снижают риск возникновения рака толстого кишечника и молочной железы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь