Часто делаю этот вкуснейший зефир… Быстро, просто, невероятно полезно и в восторге даже детки!

0
418

Содержание

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусный, а главное очень полезный зефир. Рецепт очень простой и состоит только из натуральных ингредиентов.

Часто делаю этот вкуснейший зефир… Быстро, просто, невероятно полезно и в восторге даже детки!

Желатин

Чтобы избегать любых пестицидов или гормонов, которые могли быть потенциально введены у животных, выберите кошерную говядину. Желатин богат белком и аминокислотами, оба из которых обеспечивают гладкую кожу, способствуют здоровью костей и зубов и стимулируют синтез мышц.

Мед

Органический мед содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые способствуют здоровью сердца и даже служат профилактической мерой против некоторых видов рака. Однако эти преимущества распространяются только на органический, натуральный мед!

Экстракт ванили

Согласно исследованию 2013 года, опубликованном в «Индийским журнале экспериментальной биологии», ванилин, активный ингредиент экстракта ванили, помогает снизить уровень холестерина и очистить артерии.

Неочищенная морская соль

Помимо обеспечения вкуса, нерафинированная соль состоит из 92 основных минералов, что обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья.

Примечание. Для получения дополнительных преимуществ прокрутите зефиры в темном какао-порошке, кокосовом орехе или бритомном миндале вместо сахара.

Как же приготовить домашний зефир?

Ингредиенты:

  • 1 чашка фильтрованной воды
  • 3 ст. ложки желатина
  • 1 чашка органического меда
  • 1 ч. ложка экстракта органической ванили
  • 1/4 ч. ложки неочищенной морской соли

Приготовление:

  • Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу, оставляя несколько сантиметров для использования в качестве ручек при удалении зефира
  • Добавьте желатин и 1/2 стакана воды в миску.
  • Налейте вторую половину воды в кастрюлю вместе с медом, ванилью и солью.
  • Доведите смесь до кипения и кипятите до тех пор, пока она не достигнет 240 градусов.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Вылейте смесь в мягкий желатин и взбейте на высокой скорости в течение примерно 10 минут.
  • Налейте крем зефира в подготовленную кастрюлю и накройте пергаментной бумагой.
  • Присыпка: вы можете выбрать из множества доступных вариантов, включая измельченные орехи, кокосовую, миндальную стружку, смешанную со специями, темный шоколад, какао…
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Всегда готовлю аджику только по этому рецепту! Просто пальчики оближешь!

Вот и все — зефир готов! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь