Содержание
Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусный, а главное очень полезный зефир. Рецепт очень простой и состоит только из натуральных ингредиентов.
Желатин
Чтобы избегать любых пестицидов или гормонов, которые могли быть потенциально введены у животных, выберите кошерную говядину. Желатин богат белком и аминокислотами, оба из которых обеспечивают гладкую кожу, способствуют здоровью костей и зубов и стимулируют синтез мышц.
Мед
Органический мед содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые способствуют здоровью сердца и даже служат профилактической мерой против некоторых видов рака. Однако эти преимущества распространяются только на органический, натуральный мед!
Экстракт ванили
Согласно исследованию 2013 года, опубликованном в «Индийским журнале экспериментальной биологии», ванилин, активный ингредиент экстракта ванили, помогает снизить уровень холестерина и очистить артерии.
Неочищенная морская соль
Помимо обеспечения вкуса, нерафинированная соль состоит из 92 основных минералов, что обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья.
Примечание. Для получения дополнительных преимуществ прокрутите зефиры в темном какао-порошке, кокосовом орехе или бритомном миндале вместо сахара.
Как же приготовить домашний зефир?
Ингредиенты:
- 1 чашка фильтрованной воды
- 3 ст. ложки желатина
- 1 чашка органического меда
- 1 ч. ложка экстракта органической ванили
- 1/4 ч. ложки неочищенной морской соли
Приготовление:
- Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу, оставляя несколько сантиметров для использования в качестве ручек при удалении зефира
- Добавьте желатин и 1/2 стакана воды в миску.
- Налейте вторую половину воды в кастрюлю вместе с медом, ванилью и солью.
- Доведите смесь до кипения и кипятите до тех пор, пока она не достигнет 240 градусов.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Вылейте смесь в мягкий желатин и взбейте на высокой скорости в течение примерно 10 минут.
- Налейте крем зефира в подготовленную кастрюлю и накройте пергаментной бумагой.
- Присыпка: вы можете выбрать из множества доступных вариантов, включая измельченные орехи, кокосовую, миндальную стружку, смешанную со специями, темный шоколад, какао…
Вот и все — зефир готов! Приятного аппетита!