Вкусный домашний холодец из курицы со свиными ножками

0
392

Содержание

Вкусный домашний холодец из курицы со свиными ножками

Предлагаем рецепт приготовления вкусного, прозрачного, наваристого, домашнего холодца из курицы или петуха со свиными ножками.

Никакого секрета: просто соблюдение некоторых правил – и все! Холодец получается на славу! И никакого желатина! Сам по себе застынет и схватится! Украсить холодец вы можете не только морковью – это уже как ваша фантазия распорядится! Если хотите получить вкусный домашний холодец, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом: еще и спасибо скажете.

Состав продуктов

  • курица, весом примерно 1,6 килограмма,
  • свиные ножки – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • душистый перец – 4 штуки (горошек),
  • черный перец – 8 штук (горошек),
  • гвоздика – 2 штуки,
  • соль – 1,5-2 столовых ложки,
  • вода – 6 литров.

Как приготовить вкусный домашний холодец из курицы со свиными ножками

  1. Мясо замачиваем в воде на 2-3 часа, чтобы ушла кровь и бульон потом у нас получился более прозрачный.
  2. Укладываем все мясо в кастрюлю, заливаем водой на два пальца выше мяса и ставим на огонь.
  3. Солим (0,5 столовой ложки), снимаем пену обязательно и доводим до кипения, убавляем огонь.
  4. Кладем в бульон лук в шелухе и очищенную морковь. Варим, а точнее, томим мясо 4-8 часов под слегка открытой крышкой. Время от времени проверяем и убираем появляющуюся пенку.
  5. За 40 минут до окончания варки кладем оставшуюся соль (пробуйте на вкус), лавровый лист, перцы, гвоздику.
  6. Мясо выкладываем из бульона и даем ему остыть. Бульон прокипятим еще отдельно.
  7. Остывшее мясо выбираем от косточек, от прожилок, снимаем с курицы кожицу (ее мы в холодец не кладем!). Большие кусочки мяса нарезаем ножом (можно пропустить через мясорубку), перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам.
  8. Тарелочки наполняем примерно на половину, оставляя место для бульона. В каждую порцию выдавливаем чеснок по вкусу и заливаем через сито горячий бульон.
  9. Сверху выкладываем сваренную и нарезанную красиво морковь (звездочками, цветочками) и зелень. Застывший холодец храним в холодильнике.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!

Бульон в холодце получается прозрачным, как слеза, при нарезке дрожит и не разваливается! Холодец без желатина – это реально! И очень-очень вкусно! Самый вкусный домашний холодец можно приготовить просто, не обладая какими-то особыми навыками!!!

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь