Вкуснейшие блюда из мясного фарша

0
180

Вкуснейшие блюда из мясного фарша

Долой надоевшие котлеты!

1.Стожки — блюдо из мясного фарша

Продукты:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Яйца крутые — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Картофель — 2 штуки
  • Сыр — 100 г
  • Молотые перцы по вкусу

Для соуса:

  • Сырой желток яйца — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Масло горчичное — 2 ст. ложки
  • Горчица готовая — 1/3 ч.ложки
  • Щепотка соли.

Как приготовить стожки:

Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.

Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга  натираем на средней терке.

На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.

На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.

Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.

Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…
Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Запеканка кртофельно-мясная

Продукты:

  • Фарш 300-400 гр
  • лук 2-3 шт
  • картошка 3 шт крупные
  • грибы (вареные или маринованные) 150 гр
  • 1 помидор
  • чеснок 3 зуб
  • сметана в фарш 1-2 ст л
  • хмели -сунели в фарш 1 ч л
  • соль, перец черн молотый
  • тмин в фарш 1/3 ч л
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бабагануш

Заливка:

  • сыр 100 гр
  • молоко 50мл
  • сметана 2-3 ст. л
  • зелень
  • соль, перец.

Как приготовить запеканку:

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.

На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

3. «Отбивные» из мясного фарша

Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • перец черный молотый
  • соль

Для панировки:

  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировочные
  • специи
  • соль