Содержание
Долой надоевшие котлеты!
1.Стожки — блюдо из мясного фарша
Продукты:
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Яйца крутые — 3 штуки
- Лук репчатый — 2 головки
- Картофель — 2 штуки
- Сыр — 100 г
- Молотые перцы по вкусу
Для соуса:
- Сырой желток яйца — 1 штука
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло горчичное — 2 ст. ложки
- Горчица готовая — 1/3 ч.ложки
- Щепотка соли.
Как приготовить стожки:
Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.
Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга натираем на средней терке.
На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.
На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.
Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.
Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…
Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2. Запеканка кртофельно-мясная
Продукты:
- Фарш 300-400 гр
- лук 2-3 шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150 гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
- сыр 100 гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст. л
- зелень
- соль, перец.
Как приготовить запеканку:
Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
3. «Отбивные» из мясного фарша
Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 г
- перец черный молотый
- соль
Для панировки:
- яйца — 2 шт.
- сухари панировочные
- специи
- соль