Утиная грудка в апельсиновом соусе

0
391

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Восхитительное блюдо для праздника или романтического ужина. Нежное и сочное мясо утки обжаривается и подаётся с необычным кисло-сладким апельсиновым соусом.

Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с лёгким гарниром и под бокал вина.

Ингредиенты:

  • утиная грудка 2 штуки;
  • сахар 2 ст.ложки;
  • апельсины 4 шт.;
  • куриный бульон 1 стакан;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Из 4-х апельсинов выжать сок, с 1 апельсина срезать и измельчить цедру.
  2. В сотейник влить куриный бульон, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру.
  3. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения примерно 30 минут.
  4. Утиные грудки посолить, поперчить, выложить кожей вниз на разогретую сковороду без масла и жарить 10-17 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
  5. Перевернуть и жарить ещё 10 минут с другой стороны.
  6. Обжаренные утиные грудки выложить на тарелки, нарезать на кусочки и полить апельсиновым соусом.​​

Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясо по-капитански

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь