Восхитительное блюдо для праздника или романтического ужина. Нежное и сочное мясо утки обжаривается и подаётся с необычным кисло-сладким апельсиновым соусом.
Получается очень вкусно! Особенно в сочетании с лёгким гарниром и под бокал вина.
Ингредиенты:
- утиная грудка 2 штуки;
- сахар 2 ст.ложки;
- апельсины 4 шт.;
- куриный бульон 1 стакан;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Из 4-х апельсинов выжать сок, с 1 апельсина срезать и измельчить цедру.
- В сотейник влить куриный бульон, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру.
- Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения примерно 30 минут.
- Утиные грудки посолить, поперчить, выложить кожей вниз на разогретую сковороду без масла и жарить 10-17 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
- Перевернуть и жарить ещё 10 минут с другой стороны.
- Обжаренные утиные грудки выложить на тарелки, нарезать на кусочки и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!