Те самые «Чевапчичи», от которых слюнки бегут

0
358

Те самые «Чевапчичи», от которых слюнки бегут

Чевапчичи ( в оригинале —  Ćevapčići) — блюдо народов Балканского полуострова.  Популярны также в Северной Италии и Австрии. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и уникальным набором специй, придающий им незабываемый вкус.

Мясо для фарша лучше использовать 50 на 50 говядины и свинины: говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность.

Особенность приготовления — мясо не перемалывается в мясорубке, а настругивается ножом. Еще —  в фарш нужно добавить немного газированной воды и соды и не просто перемешать, а вымесить его в течение 15-20 мин., добавив специи и зелень, после чего поставить в холодильник на сутки.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 гр.
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Газированная вода — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец чёрный, базилик свежий, чеснок, кориандр – по вкусу

Те самые Чевапчичи. Как приготовить:

1.Делаем фарш.

  • Соединяем два вида фарша, измельченный лук, добавляем соду,соль, перец и пряности
  • Перемешиваем
  • Заливаем фарш минеральной водой и хорошо вымешиваем в течение 15-20 минут
  • Смазываем мясной ком растительным маслом , хорошо прихлопнем рукой массу, что бы выпустить воздух и положим в холодильник минимум на сутки

Те самые «Чевапчичи», от которых слюнки бегут2. Формируем колбаски.

Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками,

Те самые «Чевапчичи», от которых слюнки бегутлибо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки

Те самые «Чевапчичи», от которых слюнки бегутВ этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. Рекомендуемый размер — длиной 5-7 см и диаметром 2-3 см  За счет структуры фарша удерживается форма колбасок.

Я использую обрезанное горлышко пластиковой бутылки и пакет — так удобнее выдавливать фарш

Те самые «Чевапчичи», от которых слюнки бегут3. Колбаски смазываем растительным маслом и отправляем на разогретую сковороду. Они на глазах начинают пухнуть и толстеть от добавленной в фарш соды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один маленький секрет жарки рыбы без костей

4. Жарим до готовности, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

5. Подаются обычно с колечками лука, с острым соусом из красного перца

Те самые «Чевапчичи», от которых слюнки бегут 

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь