Содержание
Ни один праздничный стол не обходится без аппетитной мясной нарезки. Конечно, гораздо проще дойти до магазина и купить там любое мясо.
Но будет стоить оно гораздо дороже, да и качество может подвести. Поэтому предлагаю рецепт, который легок в исполнении, а результат гарантировано 100%: свинина, запеченная в фольге. Целый кусок мяса из духовки обойдется вам намного дешевле покупного варианта, да и вкус обязательно порадует. Сочное, мягкое мясо с отменным вкусом и ароматом специй произведет настоящий фурор среди гостей. Готовьтесь к тому, что все будут просить рецепт.
Состав продуктов
- 1800 грамм шейной части свинины (или лопатка);
- шесть зубчиков чеснока;
- 1,5 столовых ложки горчицы в зернах;
- 1,5 столовых ложки столовой горчицы;
- три столовых ложки сметаны (или домашнего майонеза);
- 40 грамм соли;
- три столовых ложки итальянских трав;
- смесь перцев – по вкусу.
Свинина, запеченная в фольге: пошаговый процесс приготовления
- Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль, соломкой.
- В небольшой миске смешиваем соль и смесь итальянских трав. Вы можете использовать и любые другие специи, по своему вкусу.
- Правило: чем жирнее мясо, тем более ароматными должны быть специи.
- В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем к нему зернистую и обычную горчицу. Хорошо перемешиваем.
- Хороший кусок шейной части свинины промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать пленку и лишний жир не нужно: они сохранят мясо сочным (закроют сок внутри).
- Делаем острым ножом проколы в мясе, всыпаем туда смесь специй и соли, вставляем кусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок свинины.
- Затем смесью соли и специй натираем все мясо, дополнительно посыпаем его смесью перцев.
- При помощи силиконовой кисточки смазываем кусок мяса со всех сторон соусом из майонеза и горчицы. Если необходимо, вотрите руками.
- Перекладываем мясо на фольгу (лучше сделать несколько слоев) и заворачиваем его.
- Отправляем на ночь в холодильник. Если нет времени, оставьте на 2-3 часа.
- Затем достаем, оставляем на час при комнатной температуре, перекладываем в стеклянную форму.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на два часа. После это фольгу разворачиваем и возвращаем еще на 15 минут: подрумяниться.
- Готовую свинину достаем из духовки, накрываем форму фольгой и оставляем на 20 минут, отдохнуть. Подать на стол можно с изумительным овощным салатом: все оценят по достоинству.
Свинина, запеченная в духовке, получается аппетитной, с золотистой корочкой, с отменным вкусом. Очень вкусное и мягкое мясо (благодаря майонезу), с ароматом специй и пикантными нотками чеснока. Такое блюдо можно подать и в качестве основного, выложив на красивую тарелку, украсив листьями салата и свежими овощами. Любите мясо, но не знаете, что приготовить? Добро пожаловать на наш сайт за интересными рецептами.