Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

0
568

Содержание

Куриные крылышки в панировочных сухарях на сковороде

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.

Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • соевого соуса – 2–3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 2–3 шт.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотой сладкой паприки – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • просеянной пшеничной муки – 100 г.;
  • сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • панировочных сухарей – 1 пачка;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.

Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.

С хрустящей корочкой и божественным ароматом.

Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.

Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.

Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.

Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.

К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вы больше не захотите готовить оладьи иначе! Золотой рецепт супер пышных оладушек

Также прогреваете в сковороде растительное маслице.

Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.

Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.

Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.

Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.

Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.

Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.

Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.

Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
  • кетчупа «Чили» – 60 мл.;
  • соевого соуса – 30 мл.;
  • майонеза – 120 мл.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.

Процесс приготовления:

Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.

Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.

Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.

Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.

Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.

Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как за 25 минут налепить пельменей на большую семью или группу гостей. Простой способ!

Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.

Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.

Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.

Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.

Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!

Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.

Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь