Содержание
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде – прекрасное блюдо для праздника или повседневного завтрака, обеда либо ужина.
Недорогое кушанье покоряет с первого укуса, так что делайте и не сомневайтесь в том, что оно понравится всем домочадцам!
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
- сырых куриных крыльев (без крайних фаланг) – 1000 г.;
- соевого соуса – 2–3 ст. л.;
- зубцов чеснока – 2–3 шт.;
- черного молотого перца – на вкус;
- молотой сладкой паприки – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- просеянной пшеничной муки – 100 г.;
- сырых куриных яиц – 3 шт.;
- панировочных сухарей – 1 пачка;
- растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Безусловно, курочка в духовке – вариант обезжиренный, но не всегда аппетитный.
Толи другое дело, когда мяско птички румяное, зажаренное в панировке.
С хрустящей корочкой и божественным ароматом.
Ну что, еще не потекли слюнки, тогда читаем до конца, готовим и пробуем.
Необходимое количество сырых куриных крылышек без крайних фаланг промываете и обтираете насухо бумажными салфетками.
Внимательно просматриваете их на наличие волосков и перьев, если такие имеются, выщипываете пинцетом или вынимаете при помощи ножа.
Дальше очищаете чеснок, пропускаете его через пресс в миску средней глубины, добавляете к овощу немного соли, соевого соуса, черного молотого перца, паприки и, естественно, кладете туда курицу.
К слову сказано, набор специй, по желанию, можно дополнить теми, которые нравятся.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваете, прикрываете и оставляете мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь подготавливаете четыре мисочки: одну с взбитыми куриными яйцами, вторую с просеянной мукой, третью с панировочными сухариками и четвертую с водой.
Также прогреваете в сковороде растительное маслице.
Жира понадобится примерно 70–100 миллилитров.
Затем берете одно крыло, опускаете его в воду, панируете в муке, в курином яйце и следом в сухарях.
Отправляете его в сковороду с маслом. Тем же способом обрабатываете остальные части курочки и выкладываете рядышком с первой порцией.
Готовите крылья с одной стороны до сильного румянца на среднем огне.
Потом переворачиваете на другой бок, прикрываете крышкой и держите в таком виде минут 7–10 до корочки.
Потом без крышки еще 3–4 минуты, чтобы мяско подсушилось, и выкладываете его на блюдо, застеленное пергаментом.
Когда бумага впитает весь жир, сервируете кушанье к столу.
Крылышки в панировочных сухарях на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
- крыльев куриных (без крайних фаланг) – 1000 г.;
- кетчупа «Чили» – 60 мл.;
- соевого соуса – 30 мл.;
- майонеза – 120 мл.;
- зубцов чеснока – 2 шт.;
- каменной соли – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- растительного рафинированного масла – сколько надо.
Процесс приготовления:
Если приобрели крылья с фалангами – удаляйте, но лучше брать сразу без них, так практичней, меньше работы и больше экономии.
Части птицы промываете от желтой пленки. Одновременно можно выдергивать ножом остатки перьев и волоски.
Дальше насухо вытираете курицу бумажными салфетками или вафельным полотенцем и помещаете в глубокую кастрюлю, не забыв присолить и приперчить по вкусу.
Чеснок очищаете и мелко рубите. Смешиваете его с майонезом, кетчупом и соевым соусом.
Получившийся соус наносите со всех сторон на крылья.
Прикрываете их крышкой и оставляете при комнатной температуре на час или 30 минут, лучше дольше.
Спустя нужное время вливаете в сковороду необходимое количество растительного рафинированного масла.
Лучше чтобы его было примерно миллилитров 300, таким образом, курица будет обжариваться со всех бочков равномерно.
Дальше пересыпаете панировочные сухарики в пакет и отправляете к ним маринованное мясо.
Все перемешиваете, так чтобы хлебные крошки хорошенько налипли на крылья.
Выкладываете их в разогретый жир и готовите с обеих сторон до коричневого румянца.
Во время данного процесса сковороду ничем не прикрываете!
Золотистые и хрустящие крылышки подаете на большом плоском блюде в горячем виде, украсив зеленью.
Рядышком ставите разные соусы и какой-либо гарнир, отличным вариантом может стать отварной молодой картофель, пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Источник