Полчаса хлопот на кухне и Вы — лучшая мама и жена на свете!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Томатная паста- 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Молоко – 150 мл
- Соль, перец
- Чеснок – 3 зубчика
- Спагетти 400-500 гр.
Приготовление:
Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2 В мясной фарш добавляем яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим , перчим, перемешиваем.
Шаг 3 Смоченными холодной водой руками скатываем шарики размером с вишню.
Шаг 4 К луку с морковкой аккуратно выкладываем фрикадельки в один слой.
Шаг 5 Вливаем молоко . Не перемешиваем фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно перемешивать. Тушим в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
Шаг 6 Помидоры мелко режем и вместе с томатной пастой добавляем в фрикадельки. Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 7 Спагетти отвариваем согласно указаниям на их упаковке.
Шаг 8 Подаем спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.