Если вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для вас!
Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.
Запеченная в фольге скумбрия с ароматными добавками, по этому рецепту, получается нежной, сочной и мясистой.
При таком способе готовки рыба сохраняет все полезные вещества и получается невероятно вкусной.
Рецепт скумбрии, приготовленной таким способом, настолько прост, насколько и вкусен.
И поэтому многие люди при запекании рыбы отдают предпочтение именно ему.
Мне нравится этот рецепт тем, что рыба готовится практически без всяких добавок, и когда ее кушаешь, то кушаешь именно рыбу — и ничего другого!
Состав продуктов
- две тушки свежемороженой скумбрии;
- один небольшой пучок зелени петрушки;
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки растительного масла;
- 4-6 ломтиков лимона;
- один свежий лимон;
- 1-2 столовые ложки сока лимона;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники.
Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку.
Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.
Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой).
Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками.
Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.
Зелень петрушки рубим очень мелко ножом.
Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона.
Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.
На рыбе, со стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.
Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.
Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.
Приятного аппетита!
Источник