Идеально подойдет в качестве горячей закуски.
Сколько маринуется
40 минут.
Сколько готовиться
10-15 минут.
Ингредиенты:
1. 2 кг филе куриного бедра
2. 100-200 гр. любого нерафинированного масла
3. 5 небольших луковиц
4. Сухие специи – укроп, набор перцев, кориандр, чеснок
Способ приготовления:
1. Филе разрежьте на куски размером, чтобы вы могли насадить их на шампуры с учетом, где и как вы будете готовить.
2. Лук разделите пополам и нарежьте полукольцами.
З. Сложите мясо в кастрюльку. Солим по вкусу. Перчим и добавляем специи.
4. Кладем туда подготовленный лук. Затем наливаем масло и нежно массируем 5-7 минут, чтобы лук дал сок и пропитал мясо.
5. Закрываем крышкой и на 40 минут убираем в холодильник
6. Нанизываем на шампуры. Нам нужен хороший жар от углей, чтобы успело мясо зарумянилось, но осталось сочным.
По вкусу подготовьте соус, в который будете макать мясо. Это может быть что-то на кисломолочных продуктах, сузьма или любое другое, что вам нравиться. Подайте с зеленью – петрушка, киндза.
Празднуйте на здоровье!
Сохраните описание и поделитесь с друзьями.