Рулька в пиве тает во рту!!!! Чешский рецепт с медом и горчицей

0
316

Содержание

Рулька в пиве тает во рту!!!! Чешский рецепт с медом и горчицей

Предлагаем вам приготовить рульку в пиве по чешскому рецепту с добавлением меда и горчицы. Рулька получается нежная, сочная и румяной корочкой. Готовить рульку можно на светлом или темном пиве. Но на темном она получается более терпкого «мужского» вкуса, а на белом — более нежная. И обязательно запекать рульку нужно до характерной румяной корочки. А подавать такую рульку принято с квашеной капустой. Приготовить ее в домашних условиях можно по рецепту с нашего сайта.

Рулька для рецепта нужна «мясистая» с тонкой, хорошо обработанной шкурой.

Необходимые продукты

  • рулька — 2 шт
  • пиво — 1,5 л
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук
  • морковь — 2 шт
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • острый перец
  • анис
  • гвоздика
  • соль
  • специи

Для глазировки

  • мед — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Рульку хорошо промываем и делаем несколько надрезов. В каждый из них кладем кусочек очищенного чеснока.
  2. Рульки кладем в кастрюлю и заливаем пивом. И ставим в холодильник на 4-6 часов.
  3. Лук и морковь очищаем, а потом добавляем к рулькам. туда же кладем все подготовленные специи, анис, гвоздику, острый перец, лавровый лист, сельдерей и соль. Соли нужно насыпать столько, чтобы бульон был соленым. Затем наливаем воду, она должна слегка покрывать рульки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
  4. В кастрюлю кладем мед, горчицу и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим до полного соединения продуктов.
  5. Готовые рульки достаем из бульона и перекладываем в форму для выпечки. И обмазываем подготовленной глазурью.
  6. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 50-60 минут (до румяной корочки).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Готовится быстро! Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь