Содержание
Замечательное рулеты в виде розочек из пресного теста с мясной начинкой, приготовленные в насыщенном соусе, получается очень сочным, ароматным и восхитительно смотрятся на столе.
Красивое и не хлопотное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
для мясной начинки:
- мясной фарш 600 грамм;
- лук 2-3 шт.;
- соль, перец по вкусу.
для теста:
- мука 450 грамм;
- вода 240 грамм;
- соль 0,5 ч.ложки.
для овощного соуса:
- болгарский перец 2-3 шт.;
- морковь 2-3 шт.;
- помидоры 4-5 шт.;
- лук 2-3 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясной фарш смешать с мелко нарезанным или измельченным через мясорубку луком, посолить и поперчить.
- Замесить эластичное тесто, смешав муку, соль и воду. Накрыть тесто пленкой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
- Разделить тесто на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт, как на пельмени. Каждый пласт разрезать на ленты длиной 20 см и шириной 6-7 см.
- На середину каждой ленты (не доходя до краёв) выложить фарш, слегка приплюснуть его и свернуть рулеты. Защипнуть край каждого рулета вниз, чтобы рулет не раскрутился.
- Овощи очистить, очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить овощи и тушить 8-10 минут, затем посолить и поперчить.
- Вылить полученный соус в большую глубокую форму. Если соус получился слишком густым, добавить в него немного воды.
- Выложить в форму с соусом мясные розочки, оставляя между ними некоторое расстояние. Соус должен покрывать розочки минимум на 2/3 их высоты.
- Выпекать розочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
*** Мясные розочки можно приготовить и в мультиварке: выложить их на подушку из овощей, добавить воды и установить режим «выпечка».