Потрясающе воздушный хворост. Могу есть его бесконечно!

0
381

Потрясающе воздушный хворост. Могу есть его бесконечно!

Осторожней, он имеет свойство быстро заканчиваться))

Хворост — хрустящее печенье, которое не выпекается, а обжаривается в кипящем масле. Этот десерт все любят еще с детства, а приготовить его дома достаточно просто.

В классическом рецепте хворост состоит из муки, яиц, сахара, сливочного масла и сметаны или жирного молока. Его готовят из крутого или жидкого теста для хвороста с добавлением рома, коньяка или водки.

Тогда хворост получается хрустящим, а не сухим. Тесто тонко раскатывают и придают ему красивую форму, а затем обжаривают в кипящем масле в казане или во фритюре.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана – 70 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Водка – 2 столовых ложки
  • Уксус
  • Сода
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное – 300 мл
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыба, запеченная в фольге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь