Осторожней, он имеет свойство быстро заканчиваться))
Хворост — хрустящее печенье, которое не выпекается, а обжаривается в кипящем масле. Этот десерт все любят еще с детства, а приготовить его дома достаточно просто.
В классическом рецепте хворост состоит из муки, яиц, сахара, сливочного масла и сметаны или жирного молока. Его готовят из крутого или жидкого теста для хвороста с добавлением рома, коньяка или водки.
Тогда хворост получается хрустящим, а не сухим. Тесто тонко раскатывают и придают ему красивую форму, а затем обжаривают в кипящем масле в казане или во фритюре.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сметана – 70 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Водка – 2 столовых ложки
- Уксус
- Сода
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл