Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Так, всего пара простых кулинарных «уловок», и на вашем столе появятся сочные котлеты из говядины — аппетитные и вкусные.
Ингредиенты для приготовления сочных котлет из говядины:
Для котлеток нам потребуется:
- 500 г говяжьего фарша;
- пол батона, замоченного в молоке;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 30 г холодного сливочного масла;
- соль, перец, любимые специи по вкусу.
Дополнительно:
- 2 яйца;
- мука.
Как приготовить сочные котлеты из говядины:
Замочить батон в молоке.
Лук очень мелко нарезать, можно прокрутить через мясорубку.
Батон хорошенько отжать от молока, добавить лук и смешать все с фаршем.
Тщательно все вымесить, добавить 1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно вымесить.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить. Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла.
Сделать котлету.
Обвалять в муке.
Обмакнуть во взбитые яйца.
Отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
Жарить котлеты из говядины почти до готовности. Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10 под крышкой.