Пельмени классические 

0
314

Пельмени классические 

А вы часто делаете пельмени?  Я с рождением дочки стала чаще делать пельмени дома, мы совсем не покупаем производственные, то есть магазинные. Хотя для занятых хозяек будет идеальным вариантом заказать пельмени ручной лепки с доставкой на дом, заказ легко сделать на сайте https://pelmeni.ru.com/delivery   и курьеры привезут на дом   вкусные замороженные самолепные пельмешки  строг в указанное вами время.

Я делаю пельмени классическим способом, это совсем несложно и быстро. Удобно делать пельмени зимой, когда на улице мороз- их можно в этом случае замораживать на балконе, если он, конечно же у вас не с подогревом.
Итак, нам понадобится: 
— 500 г муки,
— 200 г холодной воды,
— 2 яйца,
— соль для теста и для фарша по вашему вкусу, специи также,
— 1 ст. л растительного масла,
— 700 г нежирной свинины,
— 1 крупная луковица.
Начнем с фарша. Это просто: пропускаем через мясорубку свинину с луком. Немного присаливаем и перчим по вкусу. Фарш для пельменей готов!
Теперь тесто. Вообще-то, тесто можно делать прямо на столе, но я почему-то до сих пор делаю в миске.
Высыпаем муку горкой, желательно перед этим ее просеять. Вверху делаем углубление и вбиваем туда аккуратно яйца, заливаем растительное масло, воду и засыпаем соль.
Теперь вмешиваем муку движениями от краев к центру, как бы собирая муку. Вымешиваем до тех пор. Пока тесто не станет однородным. Тесто по консистенции довольно-таки крутое.
Совет: не делайте сразу много теста, если планируете лепить много пельменей. Лучше сделать новое, когда вылепите всю первую партию. Тесто подсыхает и становится менее эластичным.
Теперь я отрезаю примерно 1/5 часть теста и раскатываю его тонким слоем на столе. Дальше нам понадобится стакан (стопка, фужер – что брать решайте сами в зависимости от размеров пельменей) и начинаем вырезать стаканом кружки на пласте теста.   Излишки собираем в комочек и откладываем.
У всех хозяек есть свой любимый способ лепки пельменей. Для этого есть даже специальные приспособления – пельменницы.
Я леплю руками. В середину получившегося кружка теста я выкладываю чайной ложкой фарш и слепляю пополам, получился выпуклый полумесяц, прищипните тесто по краю. Теперь соединяем два конца этого полумесяца как бы через «спинку», чтобы защипнутый край остался снаружи. Все, простой пельмень готов.
Отправляем их в морозилку или как я сейчас на балкон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куриные Оладьи для тех, кто любит куриные наггетсы

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь