Практические каждый из нас очень любит картофель. И многие не могут устоять перед тортами. А что если приготовить картофельный торт? Да еще и с аппетитной ветчиной, и с тянущимися ниточками расплавленного сыра!
Сложно представить того, кому придет в голову отказаться от такого соблазнительного угощения, состоящего из самых любимых продуктов.
Картофель, запеченный с сыром и ветчиной, впечатляет своим ярким внешним видом, волнующим ароматом и необычайным вкусом.
Но самое лучшее в этом закусочном торте то, что его очень легко готовить.
Ингредиенты:
- 8 шт. картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 яйца
- 1 ст. взбитых сливок
- 1/2 ст. молока
- 20 ломтиков ветчины
- 100 гр. твердого сыра
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Для этого лучше воспользоваться хорошо заточенным ножом.
Картофель будет готовиться в два этапа. Выложите картофельные ломтики на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 10 минут. Картофель после этого будет мягким и нежным.
Извлеките картофель из духовки и выложите ломтики на дно и стенки круглой формы. Выложите кусочки ветчины, присыпьте стружкой сыра. Повторите слой за слоем до самого верха формы и посыпьте торт оставшимся сыром.
Полейте торт приготовленной заранее смесью из молока и яиц, сверху выложите еще слой картофеля. Выпекайте в духовке 40 минут, после чего достаньте торт и разомкните стенки формы. В таком виде поставьте блюдо выпекаться еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки на картофеле.
Перед подачей украсьте торт измельченной петрушкой и нарежьте порционными кусочками.