Предлагаем тебе соединить два любимых вкуса – миндаль и лимон. Посмотри, какая красота получилась! И готовится такое печенье на скорую руку – в течение всего 40-60 минут.
Вкусное хрустящее ореховое печенье с приятной лимонной кислинкой – то, что нужно для угощения за чашкой горячего чая!
Ингредиенты
— 2 яйца,
— 1 яичный желток,
— 200 г сливочного масла,
— 200 г миндаля,
— 3 лимона,
— 200 г муки,
— 100 г сахара,
— 2 ст. ложки коричневого сахара.
Рецепт приготовления
Миндаль слегка обжарь и измельчи блендером в муку. С одного лимона сними цедру и выдави сок.
Яйца взбей с сахаром и 1 ст. ложкой лимонного сока. Добавь размягченное сливочное масло, просеянную муку, миндаль, цедру, перемешай и замеси тесто.
Из теста сформируй колбаски, диаметром примерно 5 см (по величине лимонов), заверни их в пленку и положи в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
Из охлажденного теста нарежь тонкие кружочки не шире 5 мм, выложи на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху смажь их желтком.
Лимоны тщательно помой и нарежь очень тонкими прозрачными дольками, примерно 1-2 мм. Чем тоньше лимонные дольки, тем вкуснее получится печенье.
Сверху на каждое печенье выложи лимонные дольки, посыпь по вкусу коричневым сахаром (можно обойтись и обычным) и отправляй в разогретую до 180°С духовку.
Миндальное печенье на скорую руку будет готово через 12-15 минут. Старайся не пересушить его.
Достань противень из духовки, переложи печенье на блюдо и подавай к чаю или кофе.
Приятного аппетита!