Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда

0
434

Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда

Зелень любят использовать все хозяюшки: она придает блюда неповторимый вкус и аромат.

Но зимой такое удовольствие стоит дорого: и тогда в ход идут домашние заготовки. Укроп, например, можно заморозить, засолить, засушить или сделать на его основе приправы. Предлагаю вам еще один вариант, который точно придется многим по душе: укропный соус на зиму.

Вы не потратите много времени на его приготовление, все ингредиенты летом доступные и стоят копейки (или растут в огороде у дома). Соус из укропа, с чесноком и лимонным соком, станет отличной приправой для рыбных, мясных и овощных блюд.

Банки, закрытые капроновыми крышками, можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда

Состав продуктов

  • два стакана нарезанного укропа;
  • 10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
  • один лимон;
  • 100 миллилитров ароматного растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Укропный соус на зиму: пошаговый процесс приготовления

Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.

Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясной хлеб по-домашнему

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь