Зелень любят использовать все хозяюшки: она придает блюда неповторимый вкус и аромат.
Но зимой такое удовольствие стоит дорого: и тогда в ход идут домашние заготовки. Укроп, например, можно заморозить, засолить, засушить или сделать на его основе приправы. Предлагаю вам еще один вариант, который точно придется многим по душе: укропный соус на зиму.
Вы не потратите много времени на его приготовление, все ингредиенты летом доступные и стоят копейки (или растут в огороде у дома). Соус из укропа, с чесноком и лимонным соком, станет отличной приправой для рыбных, мясных и овощных блюд.
Банки, закрытые капроновыми крышками, можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Состав продуктов
- два стакана нарезанного укропа;
- 10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
- один лимон;
- 100 миллилитров ароматного растительного масла;
- соль – по вкусу.
Укропный соус на зиму: пошаговый процесс приготовления
Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.