Содержание
Очень вкусные, нежные овощные котлеты на каждый день помогут вам разнообразить повседневное меню.
Сочетание творога, кабачков и баклажанов получается бесподобным: нереальная вкуснятина, которую не описать словами.
Представьте, сколько пользы в таком блюде: ведь все продукты содержат необходимое количество витаминов и микроэлементов. Овощи, нарезанные небольшими кубиками, успевают хорошо прожариться, а творог делает закуску нежной и воздушной. В общем, говорить можно бесконечно долго: но пока не попробуешь, вкус оценить не сможешь.
Овощные котлеты на каждый день, из кабачков, баклажанов и творога, очень вкусные и в теплом, и в холодном виде (мне второй вариант даже больше нравится). Их можно подавать со свежими овощами, пикантным соусом или гарниром (любым, на ваш вкус).
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 молодой кабачок;
- 2 сладких болгарских перца;
- 300 гр. творога;
- 3 сырых куриных яйца;
- 4 ст. ложки муки;
- соль.
Приготовление:
Баклажан промываем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
В миску выкладываем творог любой жирности и консистенции (не сладкий), добавляем к нему нарезанные баклажаны.
Один небольшой молодой кабачок промываем, отрезаем кончики (от кожуры его можно не очищать, я ее всегда оставляю), нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Один крупный сладкий болгарский перец (или два штуки среднего размера), очищенный от семян и перегородок, нарезаем: естественно, маленькими кубиками.
Отправляем перец в миску, все солим по вкусу (у меня уходит половина чайной ложки соли), вбиваем туда же куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут: овощи за это время пустят сок.
Спустя полчаса всыпаем в миску муку, размешиваем.
В отдельную тарелку насыпаем муку: она нам понадобится для обвалки.
Берем по столовой ложке (с горкой) овощной массы для котлет, выкладываем в тарелку с мукой, хорошо обваливаем. Формируем котлеты такой формы, которая для вас более привычная.
На сковороду наливаем растительное масло (можно использовать ароматное домашнее масло), разогреваем его и сразу выкладываем котлеты.
Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до золотистой корочки.