Запеканка из макарон и творога в мультиварке

0
452

Вкуснейшая запеканка из макарон и творога в мультиварке превзойдет все ожидания. Ее можно сделать сладкой либо пряной, все зависит от вкусовых качеств Вашей семьи. Пробуйте, наслаждайтесь и будьте здоровы! А для приготовления этого блюда будем использовать качественную посуду tescoma-ukraine.com.ua .
Запеканка из макарон и творога в мультиварке №1
Необходимые ингредиенты:
мягкого творожка – 320 г.;
рожек или других макарон – 1,5 ст.;
чистой воды – 2000 мл.;
соли каменной – на вкус;
сахарного песка – 1/2 мульт. ст.;
яиц куриных – 2 шт.;
масла сливочного – 25 г.;
ванильного сахара – 22 г.;
сахарного песка – на вкус.
Процесс приготовления:
Кипятите нужное количество чистой и подсоленной воды. Отвариваете в ней макаронные изделия. Продолжительность приготовления зависит от их сорта. В основном этот процесс длится от 5 до 8–9 минут. Потом макароны откидываете в сито, хорошо промываете под проточной холодной водицей и оставляете над раковиной, чтобы стекли.
В это же время вбиваете в миску куриные яйца, всыпаете сахарный песок и ванилин. Взбалтываете эти ингредиенты миксером или блендером до пышности. В получившуюся массу протираете творог и снова все взбиваете.
Дальше перемешиваете сладкий яичный творожок с макаронами и выкладываете данную смесь ровным слоем в чашу мульти, смазанную кусочком сливочного масла. Прикрываете прибор крышкой, и выбираете режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала даете блюду остыть в приоткрытом виде. Дальше делите его на порции и сервируете к столу вместе со сметаной или сливками.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке №2
Необходимые ингредиенты:
макарон любой формы и вида – 250 г.;
чистой воды – 2000 мл.;
куриных яиц – 2–3 шт.;
сметаны 15% жирности – 150 мл.;
цельного мягкого творога – 300 г.;
изюма без косточек – 1 ст.;
сахарного песка – 5–6 ст. л.;
каменной соли – на вкус;
масла растительного или сливочного – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В закипевшей подсоленной воде отвариваете до полуготовности макаронные изделия любой торговой марке, формы и качества. Продолжительность приготовления зависит от сорта данного продукта. Просто время, указанное на упаковке, делите напополам. Дальше макароны промываете в сите под холодной водой и отцеживаете над раковиной. Изюм ополаскиваете, отправляете в пиалу, заливаете кипятком на 15 минут и просушиваете.
В чаше блендера взбиваете куриные яйца, творог, сметану, сахарок. Когда масса будет без крупинок, соединяете ее с макаронами и изюмом. Все хорошенько разрыхляете до однородного состояния. Эту смесь выкладываете в чашу мульти, смазанную сливочным или растительным жиром. Прикрываете прибор крышкой и выставляете в режим «Выпечка». Готовите запеканку 30 минут. Потом даете ей немного остыть в приоткрытом кухонном приборе и сервируете к столу с взбитыми сливками или другими сладкими дополнениями.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке №3
Необходимые ингредиенты:
чистой воды – 2000 мл.;
цельного творога, средней жирности – 450 г.;
макаронных изделий – 250 г.;
куриных яиц – 3 шт.;
твердого сыра – 150 г.;
оливок без косточек – на вкус;
ветчины – 200 г.;
соли каменной – на вкус;
масла растительного – 20 мл.
Процесс приготовления:
В закипевшую подсоленную воду всыпаете нужное количество макарон и отвариваете их до полной готовности, то есть готовите их в течение стольких минут, сколько указано на упаковке. Затем перемещаете их в сито, промываете и отцеживаете.
Твердый сыр шинкуете на мелкой терке, соединяете с протертым творогом, рублеными кубиками оливками, нарезанной соломкой ветчиной, взбитыми куриными яйцами и небольшим количеством соли. Получившуюся массу смешиваете с отваренными макаронами и выкладываете в чашу мульти, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Закрываете кухонный прибор крышкой и готовите блюдо в режиме «Выпечка» в течение половины часа. Потом даете выйти горячему пару с мульти, запеканку остужаете и сервируете к столу.
Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая закуска из картофеля: драники с сыром в духовке

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь