Содержание
Мои родные просто в восторге, когда видят на столе обалденные жареные колбаски чевапчичи в беконе. Что такое чевапчичи?
Сербские колбаски из фарша: невероятно ароматные и нежные. А вкус невозможно передать словами! Приготовление чевапчичи не требует каких-то особых умений и усилий. Сочные жареные колбаски в беконе приятно удивят вас своим вкусом. Чевапчичи очень аппетитно выглядят на столе и вызывают желание обязательно их попробовать. Давайте готовить!
Состав продуктов
- фарш (ассорти) — 500 грамм;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- соль;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- бекон в нарезке — 200 грамм.
Обалденные жареные колбаски чевапчичи в беконе: пошаговый процесс приготовления
- Одну репчатую луковицу для чевапчичи очищаем от шелухи, хорошо моем и крупно нарезаем.
- Три зубчика чеснока также очищаем и моем.
- Фарш еще раз пропускаем через мясорубку с луком и чесноком.
- Готовый фарш несколько раз отбиваем, чтобы сербские колбаски хорошо держали форму, поскольку в составе фарша нет связывающих продуктов.
- Фарш для чевапчичи перекладываем в миску, добавляем специи, соль по вкусу и все тщательно вымешиваем.
- Колбаски чевапчичи удобно делать при помощи пластиковой бутылки.
- Срезаем донышко бутылки, фарш помещаем в бутылку и пропускаем его через горлышко. Формируем колбаски длинной 8-10 сантиметров.
- Полученные колбаски оборачиваем полосками бекона по косой.
- Совет: чевапчичи можно заморозить и поджарить в удобное время.
- Готовить обалденные колбаски будем на сковороде.
- Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем на плиту.
- Выкладываем чевапчичи в беконе на сковороду и обжариваем колбаски со всех сторон (я готовлю на маленьком огне, чтобы чевапчичи хорошо прожарились).
- Совет: будет очень вкусно, если чевапчичи обжарить на углях или на решетке гриль.
Соблазнительно аппетитные жареные колбаски очень хорошо подавать на стол со свежими овощами. Как вы уже увидели, такое блюдо готовится очень просто. А следуя нашему пошаговому рецепту, обалденные чевапчичи получаются супер даже у новичков в кулинарии.