Домашние будут в приятном восторге .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный)
● картофель — 1 кг
● мелко нарезанный лук — 1 шт.
● тертый сыр чеддер — 300 г
● сметана — 1,5 стакана
● соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.