Содержание
Заливное — одно из любимых всеми праздничных блюд.
Ингредиенты
Куриное филе, 2 шт.
Вода, 1,5 л
Желатин, 20 г
Морковь, 1 шт.
Лук, 1 шт.
Чеснок, 5 шт.
Яйцо, 2 шт.
Лавровый лист, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Соль, по вкусу
Приготовление
- Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Добавьте морковь, лук. Не забывайте снимать пенку. Варите бульон полтора часа. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.
- Процедите бульон, разделите на 2 части, а филе отложите в сторону.
- В охлажденную часть бульона добавьте желатин и нагрейте его на плите до полного растворения. Ни в коем случае не кипятите!
- Вторую часть бульона доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и влейте бульон с желатином.
- Нарежьте филе. В формочки для заливного выложите сначала нарезанную кружочками морковь, потом отваренные и нарезанные яйца, кусочки филе и залейте всё бульоном.
- Дайте заливному остыть и отправьте его в холодильник до полного застывания.
Подавать куриное заливное можно с горчицей или хреном либо с любым соусом по вкусу. Добавляйте рецепт в свою кулинарную книгу и не забывайте делиться с друзьями.