Фаршировать картошку можно разными начинками, вариантов — великое множество.
В принципе процесс приготовления почти всегда одинаков, изменяется только содержимое.Лично мне нравятся несколько вариантов начинки и сейчас я вам о них расскажу.
Тщательно,щеткой моем картошку, а далее есть несколько вариантов приготовления основы, т.е. самой картошки.
Вариант 1. Помещаем картошку в микроволновку на самую большую мощность, на 15 минут.Возможно ее придется в середине приготовления разок перевернуть.
Вариант 2. Отвариваем картошку до полу готовности, фаршируем и затем доводим до готовности в духовке или микроволновке.
Вариант 3. Варим очищенную от кожуры картошку, до готовности и затем фаршируем.
У готовой картошки срезаем продольно верхнюю часть.
С помощью ложки освобождаем середину. Затем выкладываем туда нужную нам начинку.
Вот несколько вариантов начинок:
Вариант 1.Смешиваем творог, сметану, продавленный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и соль.
Вариант 2. Мелко нарезанное филе сельди, сливочное масло и мелко нарезанный зеленый лук.
Вариант 3. Обжаренные на сливочном масле, мелко нарезанные грибы, поверх которых выкладывается сметана и затем протертый сыр.На минуту отправляем в микроволновку,чтобы расплавить сыр.
Вариант 4. Сердцевину картошки, которую мы достали, делая углубление, смешиваем со сливочным маслом и сверху выкладываем протертый сыр. На минуту отправляем в микроволновку.
Сверху картошку можно посыпать перцем или зеленью. Выложить готовую картошку можно на листы салата и подавать к столу. Я еще не встречала человека, которому бы это не понравилось. Такую фаршированную картошку можно подавать как полноценное второе блюдо, а можно и как закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!