По этому рецепту курица получается невероятно сочной!
Ингредиенты:
- курица — 1,5-1,9 кг
- чеснок — 2-3 зубчика (разрезаем на дольки)
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль, перец,
- любимые приправы
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Разрезаем курицу по груди, придавливаем руками и смазываем с внутренней стороны специями, хаотично делаем надрезы и помещаем в них кусочки чеснока. Солим и перчим.
- Укладываем курицу на противень верх кожей.
- Смешиваем соевый соус с сахаром. Поливаем этим соусом курицу.
- Запекаем при 200 С в течение 30 минут, периодически поливая поверхность курицы выделившимся соком. Запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!