Содержание
Любители мясных блюд просто обязаны записать себе в блокнотик этот рецепт каннелони с мясной начинкой и соусом бешамель.
Это замечательная альтернатива домашним пельменям или лазанье— готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже. Попробовав каннеллони по нашему рецепту, вас моментально покорит сочная начинка, ароматный соус и насыщенный вкус мяса.
Ингредиенты:
- Паста каннеллони 12 шт;
- Мясной фарш 300 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Помидоры 3 шт;
- Шампиньоны 150 гр;
- Твердый сыр 100 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Панировочные сухари 100 гр;
- Соус бешамель 100-150 мл.
Приготовление:
-
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
-
Моем помидоры, нарезаем на четыре части и измельчаем в блендере.
-
Моем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, обжариваем 1-2 минуты.
-
Добавляем шампиньоны и обжариваем 5 минут.
-
Добавляем мясной фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая.
-
За 5 минут до готовности добавляем измельченные помидоры, перемешиваем и готовим до готовности.
-
Снимаем с огня и даём немного остыть.
-
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в начинку. Перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
-
Каннеллони наполняем фаршем и выкладываем в форму для запекания.
-
Сверху поливаем соусом бешамель, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 С духовку на 35-40 минут.