Содержание
Одна из любимых закусок для праздничного стола!
Вкусный, красиво оформленный печёночный торт – отличная закуска к праздничному столу. Эта закуска вкусная и сытная, не уступающая мясным блюдам, но по стоимости она обходится дешевле. Это замечательное блюдо представляет собою печёночные коржи на молоке, сложенные в виде слоёного торта с прослойками из поджаренного лука и моркови.
Время: 60 мин.
Выход: 6 порций.
Продукты:
– печень куриная – 500 г;
– морковь – 2 шт.;
– масло сливочное – 1 ст. л.;
– лук – 2 шт.;
– яйца – 4 шт.;
– молоко – 1 ст. (200 мл);
– масло подсолнечное – 2 ст. л.;
– майонез – 250 г;
– зелёный лук – несколько пёрышек;
– зубок чеснока;
– черный молотый перец – ¼ ч. л.;
– мука – 4 ст. л.;
– соль.
Приготовление:
1. Печёночный торт приготавливается изо всех видов печени, однако из куриной печени торт получается сочнее и нежнее. Покупаем для приготовления печёночного торта охлаждённую печень. Вырезаем из субпродукта плёнки и прожилки, а затем его обмываем под проточной водичкой.
2. Измельчаем печенку на мясорубке.
3. Разбиваем 2 сырых яйца, добавляем их в измельчённую печень. Хорошо перемешиваем печёночную массу с яйцами, немного взбивая вилочкой.
4. Затем вливаем в печёночную (с яйцом) смесь молоко по рецепту, перемешиваем.
5. Добавляем соль, а также молотый перец и муку.
6. Перемешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. Оставляем печёночное тесто постоять 20 мин, накрыв пищевой плёнкой.