Будете знать!
Мы все знаем 3 основных правила приготовления вкусного мяса: покупка парного отруба на рынке, промывка чистой водой перед готовкой, запечатывание. Но что если мы вам докажем, что это все мифы? Попробуем разобраться.
Парное мясо не всегда лучший выбор
Что бы мышечные волокна размягчились и мясо получилось мягким, а не резиновым, нужно готовить из выдержанного мяса. Оставьте его отлежаться 2-4 часа после разделки или лучше на день.
Спрашивайте совета у местного мясника, он подскажет вам какое мясо парное, а какое уже вылежалось.
Промывание мяса перед готовкой
Отличным способом избавиться от осколков костей является промывание мяса под проточной водой. Но этот способ не работает против бактерий, которые обитают на поверхности куска. Только высокие температуры печи и духовки уничтожают их.
Жидкость, вытекающая из мяса, — это не кровь