Немного про мясо – мифы и реальность. Проверим!

0
396

Немного про мясо – мифы и реальность. Проверим!

Будете знать!

Мы все знаем 3 основных правила приготовления вкусного мяса: покупка парного отруба на рынке,  промывка чистой водой перед готовкой, запечатывание. Но что если мы вам докажем, что это все мифы? Попробуем разобраться.

Парное мясо не всегда лучший выбор

Что бы мышечные волокна размягчились и мясо получилось мягким, а не резиновым, нужно готовить из выдержанного мяса. Оставьте его отлежаться 2-4 часа после разделки или лучше на день.

Спрашивайте совета у местного мясника, он подскажет вам какое мясо парное, а какое уже вылежалось.

Немного про мясо – мифы и реальность. Проверим!

Промывание мяса перед готовкой

Немного про мясо – мифы и реальность. Проверим!

Отличным способом избавиться от осколков костей является промывание мяса под проточной водой. Но этот способ не работает против бактерий, которые обитают на поверхности куска. Только высокие температуры печи и духовки уничтожают их.

Жидкость, вытекающая из мяса, — это не кровь

Немного про мясо – мифы и реальность. Проверим!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тушеное мясо: ТОП-6 рецептов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь