И вот они нарядные на праздник к нам пришли! И много-много радости нам куриные ножки принесли.
Ингредиенты:
- куриные голени 8 шт.,
- сыр плавленый для тоста 4 шт.,
- чернослив 8 шт.,
- коньяк 2-4 ст.ложки,
- грецкие орехи 8 половинок,
- яйцо,
- соль,перец,
- чеснок,
- слоёное тесто 400 гр.,
- кунжут 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка, которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли, перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочок возле косточки положила чернослив,вымоченный в коньяке (полчаса),и полорешка грецкого,
5. Завернула в тесто и выложила на противень,
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый «конверт» желтком и посыпала кунжутом,
8. Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..