Содержание
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).
Необходимые ингредиенты
- Фарш мясной (лучше домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломтика
- Чеснок — 3 зубка
- Укроп
- Соль, перец черный
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Перец болгарский — 1 шт
Начинаем готовить
- К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
- Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
- Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
- На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр.
- Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.
- В разогретую духовку — 180*С 30 мин.