Пасхальный кулич на кефире: удачный рецепт

0
383

Содержание

Пасхальный кулич на кефире: удачный рецепт

Не поверите! Это так классно!

Кулич на кефире получается восхитительно нежным и мягким. Тесто в куличе выходит таким пористым, что просто тает во рту. Готовится кулич относительно быстро и просто. Его сможет выпечь даже не опытный кулинар.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 350 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар — 140 гр
  • кефир — 130 мл
  • щепотка соли
  • мармелад — 100 гр
  • желток

Начинаем приготовление

1. В миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Важно! Все продукты, которые вы будете использовать должны быть теплыми.

3. В миску вбиваем подготовленные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до белого цвета, затем добавляем сливочное масло. Снова взбиваем и вливаем кефир. И опять взбиваем до однородности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бризоль по-французски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь